当前位置:首页 > 服务平台 > 学术交流 > 活动报道
3D打印技术产业应用分享暨技能培训会圆满结束
来源:转载
发表时间:2019-07-18 18:02

    为加快佛山市制造业转型升级、供给侧结构性改革和促进3D打印技术的普及推广,提高学会会员、社会企事业人员、职业院校及普校教师的专业技能。7月4日至6日,在明升m88.com的大力支持下,由佛山市机械工程学会、广东银纳增材制造技术有限公司、佛山科学技术学院、南海3D打印产业学院、佛山职业技术学院联合举办的“3D打印技术产业应用分享暨技能培训会”在佛山举行。

培训会现场

    开班仪式上,佛山市机械工程学会理事长范彦斌代表学会致辞。范彦斌教授指出,增材制造技术与我们生活紧密相关,近十年来获得长足发展,藉此次培训会向大家展示3D打印的基础、产品、应用,将3D技术应用在各方面中加快产品开发、增加创新能力。

    本次培训邀请了佛山职业技术学院机电工程学院实训中心副主任王晖、3D Systems的售前和应用总监邓瀚诚、北京易加三维科技有限公司应用开发总监郑强等业界专业人士介绍3D打印技术及应用。

    同时,在佛山职业技术学院进行技术交流。在为期3天的交流培训中,学员们深入学习掌握天远三维扫描仪、点云处理软件、Magics软件、FDM打印机操作等多项技能。最后由广东银纳增材制造技术有限公司董事长杨炽洪对本次培训会作结业总结,并对与会参训以及相关工作人员表示感谢。

    本次培训共有60余人报名参加,学员们纷纷表示获益良多,对3D打印有了更深入的了解,有力地促进了3D打印技术的应用推广。

技术交流

(来源:佛山市机械工程学会)

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn