当前位置:首页 > 科技团体 > 工科学会
佛山市电机工程学会
来源:转载
发表时间:2019-01-07 09:03

【学会简介】

    佛山市电机工程学会始建于1979年,是佛山市电机工程科学技术工作者的学术团体,是联系电机工程科技工作者的桥梁和纽带,是推动电力科技进步的重要社会力量。
    学会的宗旨是坚持中国共产党的领导,遵守国家宪法、法律、法规和相关政策,遵守社会道德风尚;团结和动员广大电机工程科学技术工作者,坚持科学发展观,实施科教兴国、人才强国和可持续发展;坚持民主办会;提倡在学术上自由讨论,坚持和发扬实事求是的科学态度和优良作风,反对学术不端行为;促进电机工程学术的繁荣与发展,促进电机工程科学的普及和推广,促进电机工程科学技术人才的成长和提高;为建设创新型国家、构建社会主义和谐社会做贡献。
    截至2018年末,学会已有涉及电网建设生产管理、电力供应、发电、电力设计、电力施工、机电安装、电力电器设备制造生产、电力消防、轨道交通建设等41个单位会员单位和1115多名个人会员,其中获得中级以上职称会员70%以上。在新形势下,学会正在提高自身社会建设,在2013年成功申报并获得“4A级社会组织称号”,在市科协领导下发挥积极的社会作用。 

 

【业务范围】
   (一)发挥学会“学术交流主渠道”作用,组织开展市内外学术交流,科技信息传播;受政府委托承办或根据市场和行业发展需要举办科技成果展览展示活动。
   (二)发挥学会“科学技术普及的主力军”作用,面向社会各类人群普及电机工程科学技术知识;组织青少年参与电机工程领域的科技活动。
   (三)发挥学会“国际民间科技交流主代表”作用,开展民间国际学术技术交流活动,与电机工程领域专业组织建立合作关系,参与相关学术活动。
   (四)依照有关规定编辑出版电机工程方面的学术刊物、科普书刊、技术书籍、报刊和音像制品,编印专业论文集。
   (五)接受委托承担和参与电机工程技术领域的项目评估、论证、咨询、鉴定和专业技术资格评审。
   (六)经政府有关部门委托或批准,开展以下工作:
    1.电力行业科技成果管理(科技成果登记、科技保密、科技查新、专利申报登记等);
    2.电机工程技术标准的编审;
    3.电机工程培训教育认证试点;
    4.电力安全性评价、重大电力事故技术调查与分析等;
   (七)兴办有利于科学技术发展和人才成长的社会公益事业。 
   (八)发挥学会“科技人员之家”作用,维护会员合法权益,反映会员意见和诉求;建设科技工作者之家。 

 

【联系方式】

联系人:黎亮明
地址:广东省佛山市同济西路18号
邮编:528000
电话:82865628
E-mail:fsee0757@163.com

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn