当前位置:首页 > 科技团体 > 工科学会
佛山市纺织丝绸学会
来源:转载
发表时间:2019-01-07 09:30

【学会简介】

    佛山市纺织丝绸学会是2005年由原佛山市丝绸学会和佛山市纺织工程学会合并而成。现有会员单位70个,会员649人。这些会员遍布于佛山五区的纺织服装企业,涵盖了棉纺、织造、印染、色织、复制、丝绸、服装、化纤、纺机、教育、贸易等各个领域。学会的主要任务是:开展学术交流、促进科技进步;普及科学知识、推广先进技术;接受企业委托、提供咨询服务;团结科技人员、搭建服务平台。
    佛山市纺织丝绸学会现设有棉纺(色)织、针织、服装、丝绸、染整、机电六个专业委员会和一个咨询服务部,秘书处和佛山市纺织服装行业协会合署办公。
    为了更好地沟通纺织、服装、丝绸等行业的信息,我会每月都与协会共同出版“佛山纺织”内部信息。并可供广大科技人员发表论文,既可起到交流作用,亦可作为晋升低、中级职称的依据。欢迎各界朋友与我们联系。

【业务范围】
一、开展有关学术交流,促进科技进步。
二、普及科学知识,推广先进技术。
三、开展继续教育,举办技术培训,帮助科技工作者补充新知识,提高业务水平。
四、对纺织丝绸科技发展战略、政策和生产建设中的重大决策进行科技咨询,接受委托进行科技项目论证,提供咨询和技术服务。
五、开展科技交流活动,发展纺织丝绸科技团体和科技工作者的友好联系。
六、编辑出版纺织丝绸学术刊物和科普读物。
七、向党和政府以及有关部门反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,举办为会员服务的活动。

 

【联系地址】

地址:佛山市禅城区汾江中路29号电器大厦三楼
电话:0757-82291324
传真: 0757-82284174

网站:www.fsfzxh.com
E-mail: fxfxwhl@163.com

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn