当前位置:首页 > 科技团体 > 企业科协
广东省六建集团有限公司科协
来源:转载
发表时间:2018-08-01 10:38

【企业科协简介】
    广东省六建集团有限公司科学技术协会成立于2002年1月24日。
    广东省六建集团有限公司原1992年7月6日成立之科技委员会多年来围绕公司技术进步和企业经济发展积极开展各项工作,并取得了显著的成绩,发挥了应有的作用,经集团公司领导研究决定正式成立广东省六建集团有限公司科学技术协会代替科技进步委员会职能,以便更有利于佛山市科协的工作沟通和及时掌握最新科技信息,开展科技创新、科普宣传工作等。
    广东省六建集团有限公司科协广泛吸纳技术科研人才,管理会员278人,是六建公司科学技术工作者的群众组织,是企业科技进步的重要力量,公司科协的宗旨是:团结和组织全司科学技术的繁荣和发展,促进科学技术工作者执行党的路线、方针、政策,促进科学技术的繁荣和发展,促进科学技术与经济的结合,反映科学技术工作者的意见,维护科学技术工作者的合法权益,为企业科学技术工作者服务。

【组织机构】
主 席:朱志山
副主席:郑加辉、苏学儿、李奇逊、梁 全
顾 问:卢卓敏、陈家聪
委 员:陈景辉、魏琼升、杨坚华、沈牧华、米坤贤、夏 捍、曾海晏、胡 鑫、潘光华、何少忠、徐建邦、张健豪、邝咏峰、陈智广、李静宇、游永忠、周达谋、李善斌、黄文铮、曾宪思、李景生、韩 华、姚守国、沈牧华、邓善敏、蔡庆晓、李统彬、刘振和、陈智勇、刘力为、张培宣、边文燕、范志平

 

科协委员会秘书处

秘书长:陈景辉

副秘书长:刘爱英

成 员:张建基、邱旭、黄洁华

【联系方式】
地址:佛山市亲仁路3号

电话: (0757)82257056(科技部办公室)
公司网址:www.gdljw.com.cn

【企业科协章程】

第一章 总则

    第一条 广东省六建集团有限公司科学技术协会(简称广东六建科协)是六建公司科学技术工作者的群众组织,是中国共产党领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是企业科技进步的重要力量。 
    第二条 广东六建科协的宗旨是:团结和组织全司科学技术工作者执行党的路线、方针、政策,促进科学技术的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科学技术与经济的结合,反映科学技术工作者的意见,维护科学技术工作者的合法权益,为企业科学技术工作者服务。
    第三条 广东省六建科协倡导献身、创新、求实、协作的精神,按照章程和民主办会的原则,独立自主地开展工作。
    第四条 广东省六建科协业务上受佛山市科协指导。

第二章 任务

    第五条 广东省科协底主要任务
    一、协助企业党政领导做好科技工作者的思想政治工作,倡导企业精神、科学精神和科技工作者职业道德;
    二、围绕企业技术进步和提高经济效益。发动组织科技工作者开展“讲理想。比贡献”竞赛活动。对企业的经营决策科学化、民主化服务;
    三、组织开展学术和技术交流活动,评选推荐优秀论文,推广高新技术;
    四、开展继续教育,加快知识更新,提高科技工作者的技术水平和领导干部的科学管理水平;
    五、普及科技知识,科学思想,科学方法,推广先进实用技术,提高职工科技文化素质;积极与各级学会、大专院校、科研院所协作,促进科研成果转化;
    六、开展技术开发、技术转让、科技咨询、技术服务活动,兴办科技经济实体;
    七、代表科技工作者参与企业民主管理、科技工作者专业技术职称评定和技术成果鉴定等工作;
    八、表彰、奖励有贡献的科技工作者,宣传科技工作者先进事迹,向有关部门推荐优秀科技工作者;    
    九、维护科技工作者的合法权益,反映他们的意见和要求。建设科技工作者之家;完成企业领导和上级科协交办的其它任务。

第三章 会员

    第六条 凡拥护党的路线、方针、政策,承认并遵守广东六建科协章程,符合下列条件之一者,由本人申请,经广东省六建科协委员会批准,即为会员;
    一、具有相当于助理工程师以上职称的各类科技工作者或有一定贡献的各类专业技术工作者;
    二、在技术革新、技术改造的生产实践中有突出成绩的技术能手和骨干;
    三、热心支持企业科协工作的领导干部;
    第七条 会员的权利和义务:
    一、优选举和被选举权;
    二、对科协工作有建议和批评权;
    三、优先参加科协举办的各种活动和取得有关资料;
    四、会员的合法权益收到侵犯时,有权要求广东省六建科协帮助申诉和给予维护;
    五、遵守企业科协章程,执行决议,按规定缴纳会费;
    六、参加企业科协活动,完成委托的任务。
    第八条 会员有退会的自由。凡触犯刑律和严重违反司规、会章者,经委员会决定,取消其会籍。

第四章 组织

    第九条广东省六建科协的领导机构是会员大会或会员代表大会。会员大会或会员代表大会每二至四年举行一次。
    第十条 会员大会或会员代表大会的职责是:
    一、讨论决定广东省六建科协的工作方针和任务;
    二、审议批准广东省六建科协有关决议和倡议;
    三、讨论通过广东六建科协新一届委员会;
    四、制定和修改广东六建科协章程。
    第十一条 在会员大会或会员代表大会的决议;
    一、执行会员大会或会员代表大会;
    二、制定工作计划,审议工作总结;
    三、领导所属组织开展各项活动;
    四、召开下届会员大会或会员代表大会;
    五、承办一切对外联络业务。
    第十二条 广东六建科协委员会选举主席一人,副主席若干人,秘书长一人,必要时可设名誉主席一人;
    第十三条 广东六建科协委员会下设秘书处,在委员会领导下处理日常工作,秘书长应由企业中层以上干部担任。
    第十四条 广东六建科协可根据工作需要和科技工作者数量设立科协分会和专业学组。

第五章 经费

    第十五条 经费来源
    一、省六建科技进步基金;
    二、企业科协举办各种服务事业和创办技术经济实体的收入;
    三、单位或个人捐款;

第六章 附则

    第十六条 本章程根据广东省科协章程和佛山市科协章程的精神制定,解释权属广东六建科协。

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn