当前位置:首页 > 科技团体 > 综合学会
佛山市减灾救灾应急协会
来源:转载
发表时间:2018-09-07 10:38

【协会简介】

    佛山市减灾救灾应急协会(原:佛山市防灾减灾协会)是佛山市及佛山经济区范围的区域性社会团体,业务指导部门为佛山市减灾委员会。 
    协会是由从事灾害预测、预防、救助、重建、宣传、教育等单位、团体及科学技术和灾害管理人员自愿组成的以促进科学技术发展和普及为宗旨的学术性、科普性社会团体,是具有独立社团法人资格的公益性、非营利性组织,依法在佛山市民政局登记注册。
    协会宗旨:
    遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德,团结全市从事防灾减灾工作的科技工作者和管理人员,坚持“经济建设与减灾一起抓”和“以预防为主,防救结合”的方针,结合佛山实际,综合研究各种灾情、预测灾害发生的时空变化及后果,制定防灾减灾对策方案,提供防灾减灾领域技术咨询服务,普及防灾减灾科学知识、推广防灾减灾技术和科技成果,提高社会各界和公民防灾减灾意识,提高我市整体防灾减灾能力,维护社会稳定、造福人民。
    业务范围:
    1.以各类自然灾害为主要研究对象,从事与灾害和公共安全事务相关的科学与管理,研究开展防御和减轻自然灾害领域学术交流活动。
    2.组织社会力量和专家、学者,对我市自然灾害发生规律、预测会商、信息咨询、研究评估并提出应对方案、对策意见。
    3.开展自然灾害领域科学普及、宣教、咨询、技术服务、技术装备的研发及应用。
    4.积极向各级政府、有关部门提出自然灾害预测、对策建议,当好参谋。
    5.开展佛山经济区区域范围自然灾害领域的科学研究与合作。
    6.开展跨学科横向联系,不断开拓科学研究领域。
    7.举办各种论坛、讲座、研修班、培训班。
    8.打造为从事各类自然灾害领域工作科技人员提供服务的平台。
    9.组织会员参加中国防灾减灾协会举办的国内外科技交流和科学考察活动。

 

【联系方式】

地址:佛山市禅城区绿景一路39号地震台前厅2楼
电话:0757-83139754

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn