当前位置:首页 > 科技团体 > 综合学会
佛山市航空模型协会
来源:转载
发表时间:2019-01-07 09:28

【协会简介】

    佛山市航空模型协会成立于一九八三年,成立时会员有130多人(以市航空模型队学员为主及学校科技辅导员),协会创始人陈继业,蔡汝霖。现协会会员有250多人,理事会经三次改选后为正付会长各-人,理事七人。名誉会长2人。

    佛山市模型协会是在明升m88.com领导下的群众性学术团体。
    本协会宗旨是:坚持党的基本路线,坚持落实科学发展观。遵守国家宪法和法令。团结热爱模型活动的爱好者。对广大青少年及我市人民进行爱科学、学科学的教育。组织全体会员开展航空模型、航海模型、车辆模型、青少年建筑模型及电脑机器人模型等科技活动,交流专业技术和开展活动的经验。组织广大青少年及科技老师培训。协助有关部门组织全市性的模型比赛。通过开展模型活动和竞赛促进我市的科学技术教育水平提高。

【业务范围】
  1.宣传我国在航空、航海、车辆、建筑模型及机器人研发的伟大成就。宣传模型活动的内容及我国国际比赛中项目的成绩。
   2.开展适应青少年科技活动中的模型活动的内容,并为有关部门设计选用适应比赛及活动的器材,并把好模型竞赛器材(套材)质量关。
  3.开展青少年科技活动和模型活动的经验交流。
  4.协助组织全市性和各区的比赛及表演活动。
  5.培训我市模型活动的骨干、辅导员以及模型竞赛活动的裁判员、专业技术人员。
  6.组织国内外的模型活动、竞赛及学术、科技交流。


【联系方式】

联系人:林建华
电话:82234353
地址:佛山市南海区罗村联和工业西区4路1号

 

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn