当前位置:首页 > 科技团体 > 综合学会
佛山市档案学会
来源:转载
发表时间:2019-01-07 09:39

【学会简介】

    佛山市档案工作者自愿结成的学术性群众团体,是非营利性社会组织。业务主管单位为佛山市档案局,社团登记管理机关为佛山市民政局,本会接受这两个部门的业务指导和监督管理。
    学会宗旨是组织全体会员,团结广大档案工作者,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,开展档案学术研究和咨询活动,促进档案事业的发展,为佛山市三个文明建设服务。

【业务范围】
   (一)组织会员开展群众性的档案科学技术研究和档案学术交流、业务参观活动,向有关部门推荐本地区有价值的档案学术文章,不断提高会员和档案工作者学术研究水平,促进我市档案事业的发展。 
   (二)编辑出版会刊和有关学术研究资料,普及档案学知识,介绍国内外档案学术研究成果。 
   (三)开展档案业务咨询服务工作,鼓励会员提出合理化建议,维护会员的正当权益,向党和政府反映档案工作者的意见。
   (四)加强与兄弟市档案学会及本市有关学会的联系,交流学会工作经验。

 

【联系方式】

电话:0757-83325156

地址:广东省佛山市顺德区佛山新城吉祥道10号

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn