当前位置:首页 > 科技团体 > 综合学会
佛山市珠算协会
来源:转载
发表时间:2019-01-07 10:02

【协会简介】

    佛山市珠算协会是中国珠算协会、广东省珠算协会、明升m88.com和佛山市社会科学联合会的团体会员单位,成立于一九八七年,在佛山市民政局登记注册的的社会团体,行政上隶属于佛山市财政局管理。
    2004年11月,我会分别在市财经学校和市金的信财务培训中心成立佛山市珠算教育示范推广基地和佛山市珠心算教育示范推广基地。两个基地主要开展我市珠(心)算教育推广、珠(心)算等级鉴定等工作。
    佛山市珠算协会的宗旨是:拥护党的各项方针政策,坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放;遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;坚持民主办会的原则;团结广大会员积极开展学术、教育和科研活动,充分发挥珠算及珠算式心算的计算功能和启智功能,为繁荣我国的珠算事业,为建设有中国特色的社会主义服务,为我市的经济发展和现代化建设服务。
    佛山市珠算协会业务范围是:
    1、组织珠算、珠算式心算的理论研究,进行国内学术交流活动,不断提高本地区有关人员珠算技能水平。 
    2、广泛组织各类珠算和珠算式心算的技术培训,强化宣传教育,做好珠算和珠算式心算的推广、普及工作。
    3、开展珠算和珠算式心算的等级鉴定,促进本地区广大群众珠算技术水平的不断提高。
    4、努力培养高等级选手,搞好珠算技术比赛组织工作。
    5、编辑出版珠算书籍、资料、提供珠算及珠算式心算的科技咨询服务。
    6、推荐、奖励优秀学术成果和优秀珠算工作者,推动本地区珠算事业的蓬勃发展。

 

【联系方式】

联系人:梁云飞
电话:83282273
地址:佛山市季华五路财政大厦三楼

 

 

 

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn