当前位置:首页 > 科协要闻
全国科技工作者日,佛山科技志愿者过上不一样的节日
来源:市科协
发表时间:2019-05-30 17:50

    2019年5月30日是国务院批准设立的第三个“全国科技工作者日”,明升m88.com以节日为契机,联合市直有关单位及南海区科协在南海区九江镇,发动科技工作者开展“礼赞共和国 追梦新时代”为主题的科技志愿者志愿服务活动,让广大科技工作者在工作奉献中过上一个不一样的节日。

参与活动的专家及科普志愿者合照

    来自市、区两级各个单位的专家及科普志愿者100余人共同参与了此次活动,为广大市民提供形式多样的免费科技咨询与服务。现场共设28个展摊,各专家咨询台前人头攒动,有索要各种资料、科技书籍的,有咨询如何种树、怎么种菜、如何科学施肥,解决土壤板结现象,果树如何防病虫害的,场面十分火爆。农业技术专家面对面进行技术指导和咨询,耐心讲解,细心传授,一个个忙得不亦乐乎。现场接受咨询、发放各种农作物种植技术资料等1000余份,让广大农民朋友切实感受到科技下基层的实惠和政府心系百姓的关怀,受到了市民朋友的赞赏和好评。

活动外场的农林技术咨询

    此次活动,还有高新科技企业、科普教育基地以及科学特色学校参与其中,现场有机器人表演、VR体验、科普游戏测试以及消防车演示悉数亮相。不少街坊们都兴致勃勃、争先恐后地围着展台,驻足观看了解,让市民零距离体会到了科技的神奇,感受科学魅力,激发了青少年“爱科学、学科学、用科学”的热情,营造了良好的科技创新氛围。

活动内场的科技互动展示

    志愿服务活动结束后,市科协与南海区科协一起举办了一个小型而又温馨的“全国科技工作者日”主题茶话会,以这样的方式庆祝科技工作者自己的节日。市科协副主席王月新代表市科协为现场的科技工作者们送上节日祝福,他指出:过去的一年,全市广大科技工作者全面贯彻党的十九大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委市政府的中心工作,立足本职、敬业奉献,积极进行科技创新,踊跃投身创新服务,深入开展产学研协同创新活动,不断提升自主创新能力,全力推进科技成果应用转化,全市科技事业蓬勃发展,群众科普意识不断增强,科技支撑作用日益凸显,为我市经济社会发展作出了重大贡献。我们为广大科技工作者点赞!

食品安全知识问答

地震VR逃生体验

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn