当前位置:首页 > 科协要闻
科技工作者在佛山大有作为
来源:佛山日报
发表时间:2019-06-06 10:18

——佛山市慰问科技工作者座谈会举行   

    今年5月30日是第三个全国科技工作者日。6月5日,佛山市慰问科技工作者座谈会在明升m88.com举行,市委常委、统战部部长李政华表示,佛山是一片广阔的天地,科技工作者脚踏实地,共同营造好佛山的科研环境,在这里一定有用武之地。

    座谈会上,永磁磁共振和移动医疗设备领域领军人物连建宇、美的集团家用空调创新中心先行研究高级工程师杜顺开、佛山科学技术学院材料科学与能源工程学院院长陈东初、佛山市第二人民医院眼科中心副主任段虎成等来自社会各界的7位科技人才代表,介绍了各自领域的科研情况和创新尝试,并对进一步促进科研工作提出建议。

    “医院潜心做科研的路还很长。”段虎成介绍,目前部分医院存在重临床、轻科研的现象。他所在单位正参与广东高水平医院建设“登峰计划”,他希望能够在政府部门的引导下,从高校引入更多高层次人才到医院,将科研与临床结合起来。

    “佛山市正处在产业转型升级发展的关键时期,比任何时候都需要科技进步的支撑和自主创新的推动,市委市政府以及广大人民对科技工作也寄予了很高的期望。”李政华说,“希望大家发挥‘领头羊’的作用,团结更多科技工作者,立足佛山、服务佛山,做好佛山的事,为广东省、为国家作出贡献。”

    市科协主席刘涛根表示,科技工作者们对佛山的科技工作提出了宝贵的意见和建议,市科协将努力把工作做好,同时为科技工作者的科研工作和长远发展提供全链条服务。

(来源:佛山日报 倪玉洁)

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn