当前位置:首页 > 科协要闻
第十四届广东省青少年科学体验调查活动启动仪式在同济小学举行
来源:转载
发表时间:2019-06-19 16:12

    2019年6月18日,第十四届广东省青少年科学体验调查活动启动仪式在佛山市同济小学举行。当天下午,佛山市同济小学内气氛热烈而隆重,迎宾的少先队员迎来了广东省科协党组成员、副主席吴焕泉,广东省青少年科技中心主任廖仕明,佛山市科协党组成员、副主席王月新,禅城区科协党组书记、主席李炯鑫等领导嘉宾。

广东省科协党组成员、副主席吴焕泉致词

    随着童童管乐团热烈激昂的欢迎乐,启动仪式进入校长致欢迎辞、省领导致词、学生倡议、省青少年科技中心领导赠送活动资源箱、童童少年科学院换届等环节。广东省科协党组成员、副主席吴焕泉在致词中语重心长勉励佛山市同济小学师生们继续坚持加大培育青少年科技创新力度,为孩子创造更广阔的成长平台。之后,省、市、区科协领导和佛山市同济小学师生们共同点亮了象征青少年科技创新勃勃生机的绿叶,广东省第十四届青少年科技体验调查活动正式启动,昭示着青少年科技体验活动蓬勃开展。

省、市、区科协领导和佛山市同济小学师生代表共同启动第十四届广东省青少年科学体验调查活动绿叶

    青少年科学调查体验活动每年以社会关注的热点为主题,以家庭、小组、班级、学校为单位,开展科学调查、科学体验和科学探究活动,培养青少年的创新精神和实践能力,增强青少年的社会责任感,提高青少年的思想道德素质。

童童少年科学院院长(右三)向省、市、区科协领导颁发校外顾问证书

    禅城区自2011年继佛山市实验学校开始,白燕小学、同济小学、吉利小学、南庄中心小学、第九小学、东鄱小学、张槎中心小学等科技创新强校,纷纷加入到青少年科学调查体验活动中,使禅城学子越来越多地体验科学探究的乐趣,青少年科技创新能力不断得到提高。

童童少年科学院在各级科协的关心、扶持下倔壮成长

禅城区科协党组书记、主席李炯鑫与童童少年科学院的孩子们亲切交流科学体验

 

佛山市同济小学的童童少年科学院展出同学们各种科学实验和科技创新作品

(来源:佛山市禅城区科学技术协会)

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn