当前位置:首页 > 科协要闻
市科协到玉堂村开展帮扶慰问活动
来源:市科协
发表时间:2019-06-26 10:32

    6月24日,明升m88.com一行13人在刘涛根主席、葛振海副主席带领下,到对口帮扶的云浮市郁南县通门镇玉堂村调研指导脱贫攻坚工作,实地考察帮扶项目,冒雨入户走访慰问贫困户,召开座谈会指导产业帮扶。通门镇工会主席莫锦莲等镇村领导及相关工作人员陪同调研。

听取农产品加工场项目汇报

    刘涛根主席一行首先察看了玉堂村旧小学农产品加工场项目及光伏发电项目,佛山市科技局驻村干部王洪刚详细介绍项目资金投入、运作模式、承包租赁及收益分配等具体情况;各位领导对帮扶单位和镇村两级结合村情民意推动“产业+就业”项目给予了高度肯定,并参观了篮球场、党群服务中心、乡风文明宣传栏和“新农村电商服务站”。

    刘涛根主席一行来到村委会旁的,向负责该服务站的贫困户详细了解营收状况,鼓励其努力提升经营水平,并现场购买蜂蜜、茶叶、玉桂等农产品,以实际行动支持电商扶贫工作。

市科协主席刘涛根走访慰问贫困户

市科协副主席葛振海走访慰问贫困户

    之后,刘涛根主席一行冒雨入户走访,看望贫困户,了解生产生活情况,关心高龄五保户身体情况,给贫困户送上慰问金;在贫困户冯伟棠家里,刘主席详细了解家庭情况,了解到该户有五个子女,鼓励冯伟棠家属要把孩子教育好,利用好教育扶贫政策,鼓励孩子多读书、读好书,早日把孩子们培养成才,要努力工作,增加收入,早日脱贫致富。

召开脱贫攻坚工作座谈会

    在脱贫攻坚座谈会上,刘涛根主席一行认真听取了挂村领导通门镇工会莫主席、玉堂村村支书冯镇权及驻村干部关于2019年脱贫工作安排和存在困难的情况,对玉堂村脱贫攻坚工作给予了高度肯定,勉励佛山市科技局新任驻村第一书记王洪刚勇挑重担,对标落实国家、省、市脱贫攻坚工作要求,结合实际,因地制宜,利用好当地优势产业,激发村民积极性、主动性,引导村民参与脱贫攻坚工作,在村党支部领导下开展适合当地生产发展需要的项目,坚决打赢脱贫攻坚战,实现党对人民的庄严承诺。

(来源:驻玉堂村精准扶贫工作组、佛山市科协) 

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn