当前位置:首页 > 科学普及 > 城乡居民科普
2019年佛山市送科技到基层暨全国科技工作者日主题活动(三水区白坭镇专场)举行
来源:转载
发表时间:2019-05-30 17:48

    为贯彻实施《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,弘扬科学精神,普及科学知识,结合今年广东省“科技进步活动月”及科技工作者日主题活动安排,5月29日上午,明升m88.com联合佛山市农业农村局、佛山市地震局、三水区农业农村局、三水区住房城乡建设和水利局、佛山市消防支队三水区消防大队、三水区白坭镇经济促进局、三水区科学技术协会等相关部门在白坭综合市场共同举办2019年佛山市送科技到基层暨全国科技工作者日主题活动。

    2019年佛山市送科技到基层活动(三水区白坭镇专场)主题为“开展弘扬新风科普行动,助力科技创新强市建设”。来自市、区、镇多家单位和学会的40多名专家为活动现场群众提供形式多样的免费科技咨询与服务,包括消防逃生体验活动、消防安全知识宣传、防震减灾科普图片展、医疗卫生保健科学知识咨询服务、免费拍摄X光片、农作物主要病虫害防治咨询服务、水产养殖技术与病虫害防治咨询服务、禽畜养殖技术与病虫害防治咨询服务、食品安全宣传咨询、农林新技术新品种推广咨询服务、免费发放科普读物、免费派发优良瓜菜种子等。活动现场气氛热烈,共吸引约500多名群众参与,共派发了农业、医疗、防震减灾、公共安全、健康生活、节能环保等生产生活方面内容的科普图书、宣传单张等约7000多份,免费派发了包含20个品种的优良瓜菜种子150包。

    同时,明升m88.com和三水区科学技术协会共同开展主题为“礼赞共和国、追梦新时代”的2019年全国科技工作者日宣传活动。市科协科普部部长卢钻、三水区科协副主席杨钊辉向广大科技工作者致以节日的问候和良好的祝愿,并派发科技工作者节日慰问信,鼓励广大科技工作者要甘于奉献,以提高全民科学素质为己任,当好科技知识和科学思想的传播者,运用互联网等现代信息手段把科技送到千家万户,让科学技术更多地惠及人民群众。

(来源:佛山市三水区经济和科技促进局)

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn