当前位置:首页 > 科学普及 > 科学素质纲要
广东省“全国科普日”活动首在佛山设主场
来源:转载
发表时间:2016-09-23 10:30

——南海15个科普场馆 本周末免费开放

    2016年9月20日,广东省“全国科普日”活动在南海千灯湖市民广场举行,这是该项活动首次在佛山设置主场。本届科普日活动的主题为“创新放飞梦想,科技引领未来”,约1000人到场参加。

    活动现场,坦克模型、航模、天文望远镜等科普道具轮番上阵,阳台即可养殖的迷你小菜苗、垃圾分类箱等广受关注。丰富多彩的“科技大餐”让穿着各色校服的小朋友惊叹连连。

    全国科普日活动已连续举办了12年。省科协党组成员、副主席吴焕泉表示,佛山有很好的科普工作基础,今年广东省“全国科普日”在南海设置主场,希望省、市、区联动,采取多种方式向全社会开展科技创新驱动发展、低碳经济与低碳生活、生态资源与节能减排、环境保护与健康生活等内容的科普宣传活动。

    副市长黄喜忠表示,2015年佛山市具备基本科学素质的公民达到9.4%,超过全国6.2%和全省6.91%的平均水平。“佛山市正在打造全国制造业创新中心,要实现这一目标,佛山需要科技进步的支撑,需要提高市民的科学素质。佛山将广泛组织开展形式多样的科普活动,让科学造福大众。

    除了主场活动外,南海区也为科普日活动“加餐”。本周末,南海区科协组织区内15个具有科普教育意义的场馆集中向市民免费开放。南海区副区长林莉表示,目前,区科协正在开展科普调研工作,摸清南海的科普“家底”,并将于年内出台全省首个区级科普平台奖励办法。

(来源:佛山日报 毛蕾)

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn