当前位置:首页 > 科学普及 > 科学素质纲要
禅城区科协召开一届九次常委(扩大)会议暨2019年禅城区科协系统工作会议
来源:转载
发表时间:2019-03-28 10:23

     2019年4月25日上午,禅城区科协在禅城区政府通济大院801会议室召开了禅城区科协一届九次常委(扩大)会议暨2019年禅城区科协系统工作会议。禅城区科协常委、各镇(街道)科协、区级学(协)会、禅城区级科普教育基地负责人、禅城区科协全体工作人员参加了会议。会议由禅城区科协党组成员、副主席郑德威主持。

    会议首先召开禅城区科协一届九次常委(扩大)会议,审议、表决区科协主席人选。根据中共佛山市禅城区委组织部2019年2月18日禅组干〔2019〕33号文通知,区委同意:李炯鑫同志为禅城区科学技术协会主席人选。经常委(扩大)会议审议、表决,同意李炯鑫同志任禅城区科学技术协会委员、常委、主席。

    接着召开了2019年禅城区科协系统工作会议。会上,禅城区科协党组书记、主席李炯鑫代表禅城区科协作了禅城区科协2018年工作报告。工作报告从积极推动校园科普,科技创新教育跻身国际先进行列;构建尊才聚才新生态,为科技工作者创造提升条件;深入开展社区科普活动,提高全民科学素质等三个方面全面回顾总结了禅城区科协2018年的主要工作,并部署了2019年将要开展的六项重点工作:一是突出政治建设,强化对科技工作者的政治引领;二是继续擦亮青少年科技创新品牌,扩大校园科普覆盖面并提高青少年科技创新水平;三是搭建更多平台,服务科技工作者和推荐优秀人才;四是凝聚科协工作合力,扎实推进《全民科学素质纲要》各项工作;五是精准对点,加强科普宣传;六是加强科协自身建设,提高科协服务水平。

    会上,与会禅城区科协常委就禅城区科协工作报告进行了讨论,对2019年禅城区科协工作如何突出重点、抓好落实提出了意见及建议。各参会单位就本单位2018年的工作情况和2019年的工作思路在会上作了交流和分享,对全区科普工作提出了很多具有建设性的意见和建议。

(来源:佛山市禅城区科学技术协会)

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn