禅城学子在佛山市中小学生机器人竞赛获5金7银15铜7送省赛的好成绩
来源:转载
发表时间:2019-04-25 15:15

    4月20日,由佛山市教育局和明升m88.com联合举办的2019年佛山市中小学机器人竞赛在南海区丹灶镇有为小学举行,来自全市共263支队伍,500多名选手参与了机器人足球、WER能力挑战等19个项目的激烈角逐。

开幕式

    为做好第十九届广东省青少年机器人竞赛的选拔工作,市科协在此次赛事中共开设了FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER教育机器人工程挑战赛、机器人创意比赛及现场拼装挑战(高铁时代)五个项目的竞赛,共收到全市共84支队伍,215名选手报名参赛。

FLL机器人工程挑战赛比赛现场

    此前,禅城区教育局联合禅城区科协于3月31日,在佛科院附属学校(南庄三中)通过2019年禅城区中小学机器人选拔赛,选送了31支队伍参加科协系统五个比赛项目的竞逐。在本届市比赛中(科协),禅城区获得5金7银15铜7送省赛的优异成绩。

现场拼装挑战赛(高铁时代)比赛现场

    近年来,禅城区科协与禅城区教育局紧密合作,加强培训,逐步形成以FLL机器人工程挑战赛、现场拼装挑战赛(高铁时代)为主攻方向的发展策略,与顺德、南海区差异发展。故本届选拔赛虽在顺德、南海区强大攻势,仍然能在FLL机器人工程挑战赛夺2金,现场拼装挑战赛(高铁时代)夺3金的好成绩。

WER教育机器人工程挑战赛比赛现场

(来源:佛山市禅城区科学技术协会)

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn