2019年第八届广东省创意机器人大赛佛山初赛在佛山科学馆举行
来源:转载
发表时间:2019-04-28 10:32

    4月26日上午,第八届广东省创意机器人大赛佛山初赛在佛山科学馆多功能报告厅举行。广东省创意机器人大赛由广东科学中心、广东省科技馆研究会主办,佛山科学馆承办佛山地区的初赛。

    三水中学附属初中、顺德区大墩中学、佛山市东平小学、佛山市外国语学校等学校的老师以及佛山科学馆馆长李国斌、佛山科学馆对外交流部部长赵嵩作为评委及嘉宾出席本次初赛。

    比赛开始之前,佛山科学馆馆长李国斌为本次活动致词。李馆长致词完毕后,随着主持人一声令下,计时器启动,参赛的所有队伍马上行动起来,队员们分工合作安装避障机器人。

    每支队伍均需要在规定时间内完成避障机器人的安装,然后进行直线赛道、之字形赛道的测试。赛道测试可谓险象环生,有的机器人碰到障碍物之后就来个后跟翻,有的则打道回府从起点线出来,有的离终点线还差一点点的时候被卡住了,可谓功亏一篑。

    最终,佛山市外国语学校的队伍取得总成绩第一名,三水中学附属初中、顺德区大墩中学、佛山市东平小学等学校的队伍也取得了优异的成绩。

(来源:佛山科学馆)

明升m88.com版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn